Статьи

Страхи: как, откуда, почему?

 

Что и говорить, тема страхов и тревоги довольно болезненна. Обычно люди не отдают отчета о мотивах собственных страхов, а часто и вовсе не могут в них признаться даже самим себе. Во многом эти страхи обуславливают причины, позволяющие избегать сложных ситуаций. То есть ищутся аргументы, а не возможности. Бывает и так, что люди не отделяют от себя свои страхи, воспринимая их как неотъемлемую часть собственной идентичности. Итак… 

Читать далее
 

Гиперопека

 

Само слово гиперопека подразумевает чрезмерность и избыточность, преувеличенность заботы о ком-либо. В психологии, чаще всего, этот термин применяется при описании соответствующих детско-родительских отношений. Очевидно, что за подобным родительским «неравнодушием» скрывается вполне объяснимое желание защитить своего ребенка, помочь ему выжить в мире, полном опасностей. Однако, подчас характер этого «беспокойства», демонстрируя свои крайние формы, негативно влияет и на детей, и на родителей.

Читать далее
 

Панические атаки или конец вашим мучениям

 

 У страха глаза велики: чего нет, и то видят

 

Каждый, кто когда-либо сталкивался с паническими атаками, знает насколько это неприятно. Страшно и непонятно всё: собственные физиологические реакции, галопирующие эмоции, мысли о сумасшествии и смерти, «предательство» тела, длительность этого состояния и его повторы. Великолепная новость: панические атаки – излечимы! Причем, довольно быстро…..

Читать далее
 

Аддикция избегания. Иногда они возвращаются…

 

Часть I

 

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет

 

Как объяснить себе необъяснимое? Почему ваш партнёр бежит от вас? Зачем он постоянно делает «то ближе, то дальше», причиняя невыразимые страдания? Чья это вина, как такое вообще случается и что делать? Попробуем разобраться.

Читать далее
 

Супружество и семья: жизнь между радостью и совестью

 

Семья, супружество, дети, семейные взаимоотношения, семейное окружение, мегасемья, лояльность семье, семейное манипулирование, семейные проблемы и семейная патология. Как видно, диапазон смысловых акцентов, связанных с понятием «семья» может значительно варьироваться. Что же это за феномен?

Читать далее
 
<< Первая < Предыдущая 1 3 > Последняя >>

Страница 1 из 3
Баннер

Подписаться на нашу рассылку