Статьи


Конфликты с родителями, или поговорим о сепарации

 

Сепарация. Что означает этот термин? Что подразумевается под сепарацией или, проще говоря, под «разделением» в контексте межличностных отношений? Обычно, имеется в виду отделение, прежде всего психологическое, детей от своих родителей. Но что значит - «отделился» или «не отделился»? Прекратил общаться, перестал зависеть, или же просто абсолютно игнорирует мнение родителей? Можно ли сепарироваться и сохранить хорошие отношения, и как узнать, произошла ли эта пресловутая сепарация и нужна ли она вообще?

Читать далее
 

Позывные секса

 

Порой случается так, что радужные ожидания гармоничного секса сменяются мраком опустошающего разочарования. Вместо радостного единения, телесного экстаза и душевной близости, люди приобретают сексуальные неврозы и психические травмы. Драматический накал эмоций сигнализирует об отсутствии взаимопонимания, а отношения напоминают военные действия со своими стратегиями, тактиками и партизанской борьбой. Каковы причины партнёрских сексуальных неудач и дисгармоний? На что необходимо обратить внимание?

Читать далее
 

Половая предприимчивость мужчин в старшем возрасте или можно ли войти в одну реку дважды?

 

Не вызывает сомнения, что сегодня в нашем обществе личная неудовлетворенность сексом – обычное явление.

У.Мастерс, В.Джонсон (1)


 
На протяжении столетий в контексте абсолютно различных культур, с неизбывной обсессивностью, пристальному вниманию современников систематически подвергаются любовные/эротические отношения партнеров, принадлежащих к неодинаковым возрастным категориям. Порой эти связи поэтизируются, как это было в Древнем Китае, где подобные союзы аллегорически именовались – «осень-весна». И все-таки, в большинстве случаев, возрастное неравенство зачастую осуждается в обществе, нередко с оттенками плохо скрываемой зависти. Однако, что же происходит с любовным и эротическим влечением, и что вообще может стоять за подобными мезальянсами?

Читать далее
 

Измена – что делать? Причины, решения и гарантии

 

Вы удивитесь, но 69 % всех браков в России распадается навсегда. Почему это происходит? Есть ли какая-то надежная защита от измены и развода? Существуют ли уникальные технологии и ноу-хау, помогающие этого избежать? Как уберечь себя от боли? Что делать, если это случилось? Узнайте о реальных причинах и том, что действительно вам поможет решить эти проблемы.

 

Может ли измена рассматриваться не только как подлость, нарушение договора, умышленное причинение вреда и злонамеренное предательство? Само слово измена – однокоренное «изменению». А значит, трансформации одного в другое. В своё время, американский психотерапевт Мира Киршенбаум* насчитала 17 причин, по которым люди изменяют. К сожалению, их гораздо больше. И для того, чтобы эффективно помочь себе, вы обязаны знать о них.

 

Итак, для того, чтобы случилась измена, должны сформироваться определённые предпосылки на: 1) биологическом 2) социальном или 3) психологическом уровне. Рассмотрим их подробнее.

Читать далее
 

 Психодиагностика и психокоррекция репродуктивной сферы

 

По данным статистики более 20% пар бесплодны по психологическим причинам. Если рассматривать бесплодие с точки зрения женщины, то проблемы могут быть заключены в непринятии ролей женщины или матери, или их обеих одновременно. Например, роль женщины может быть не привлекательной, а роль матери – желанной, а может быть обременительной или даже опасной. Если по какой-то причине какая-либо из ролей не принимается, то репродуктивная система «избегает» выполнения этих ролей в виде определенных психосоматических защит. Например, при неудовлетворительных сексуальных отношениях возникают различного рода заболевания наружных половых органов, которые иногда носят хронический и трудно поддающийся лечению характер и помогают избегать того, что не доставляет радости. Когда роль матери кажется пугающей, бывают выкидыши, внематочная беременность или различного рода воспалительные процессы. При отсутствии внутренних и внешних ресурсов для рождения ребенка возникают миома матки, полипы, предменструальный синдром, нарушение пищевого поведения (булимия).

Читать далее
 
Еще статьи...
<< < 2 > >>

Страница 2 из 3
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Хочешь получать скидки, интересные статьи и информацию о программах, подписывайся на рассылку!